今宵は紅茶で。

週末の夜にこんばんは。
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
夜風が冷たく感じます。

身体が冷えてくると自ずと暖かい物が飲みたくなってまいります。
Barらしく「ホットカクテル」をオススメしようかとも思いましたが、ここはひとつ「お茶」をご紹介いたします。
当店のメニューにおいて、「お茶」の記載は「烏龍茶」と「アイスティー」のみとなっておりますが、実はメニューに記載していないお茶が沢山ございます。
特に紅茶は季節ごとに茶葉を変えており、現在は体を温めていただく目的で「ジンジャー・アールグレイ」をご用意いたしております。
もっと季節が進み、本格的な冬を迎えると「キャラメル・ティー」や「チョコレート・ティー」を使ってミルクティを提供。
春には桜の紅茶、夏にはトロピカルフルーツのお茶をご用意いたしております。

「お酒を飲むだけ」がBarの楽しみ方ではございませんよ。

裏メニューのご案内です。

夜の帳が降りてまいりました。
本日木曜日は定休日。
定休日でもお店におります、Bar QUEST@マスターです。

モノは何事においても、表があれば裏がある。
当店に措いても「裏メニュー」なるものが存在します。
お店の主旨に合わなかったり、作るのに恐ろしく手間がかかったり、「暗黙の了解」としてあえて公表していなかったり。
先に記載した「コース料理」もその一つ。

このカテゴリーではそんな「裏メニュー」をご紹介しようと思っております。
あくまでも「裏メニュー」ですので、ほとんどが「非公開」扱いとなっております。
パスワードはご来店の際お教えいたします。
mixi内コミュニティでの入会パスワードと同一ですので、コミュニティ所属の方はそのパスワードをご入力ください。

日が落ちると急に冷え込んでまいります。
皆様におかれましては十分にご自愛ください。

ホームベーカリーでGO!

皆様こんばんは。
御殿場駅前は10℃を指しております。
めっきり涼しくなってまいりました。お風邪など召してはおりませんか?
御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。

来週は連休を取られる方も多いのか、当店はとても静か。
隣のお店の、お世辞にも上手とは言いにくい歌声をBGMに、独り暇を持て余しておりました。
折角買ったオモチャ(ホームベーカリー)ですから、と思い立ち早速パンを試作いたしましたよ。
以前からちょくちょく作ってはおりましたが、やはり『ソレ』に特化した道具は違いますね。
出来上がりの生地のモチモチ感や、二次発酵後の弾力、そしてやっぱり焼き上がり。
次はバゲットタイプの、外側サクッ、中身フワなパンを作るべくレシピを探してみたいと思います。

さて、明日は定休日。
特に予定もないので、お店に篭ってまた何か作りたいと思います。

ホームベーカリー買っちゃいました(>▽<)

本日は25日。
多くの企業ではお給料が支給される日です。
お給料が出た方も、まだな方も、既に出ちゃってる方も、こんばんは。
今宵は若干賑やかな夜の街に、御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。

当店では様々なものを手作りしております。
ビーフジャーキーや、キーマ・カレー、スイーツ、パスタソースなど。
その手作りしている品のひとつに「ピザ生地」がございます。
オッサンになってくるとですね・・・そのぉ・・・厄介なんですよ。
力仕事をするのが。

また、よく行く焼き鳥屋さんでパンを自家製しているって言うのを聞かされると、触発されちゃったりして。
当店でも人気のある『ガーリックトースト』や『チーズの盛り合わせ』の付け合せのラスクも自家製してみたいなんて思ったりして。

そしてそして、ひっそりと予約を受けている『コース料理』で出すパンを自作してみたいな、なんてことを想っておりまして。
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という訳で、買っちゃいました、『ホームベーカリー』です。
前々から興味はあったんですがね。
なかなか踏み切れなくて。

11月からメニューをちょっと変えようと画策しておりますので、ちょっとだけ期待していてください。

ご挨拶/荒井

いらっしゃいませ
Bar QUESTへようこそ


マスターのご挨拶から時間が経ってしまいましたが、遅ればせながら、ご挨拶をさせていただきます。


ワタクシ、今年の1月よりお世話になっています。荒井と申します。


飲食業界5年目、Barで働き始めて10ヶ月の超ヒヨッ子です。


マスターに叱られ、お客様にいじられながら、毎週金曜・土曜にカウンターに立ってます。


趣味は…読書・お菓子作り・音楽鑑賞
バイクに乗った旅もします



マスターと共に心地よい空間を造っていきたいと思います。


宜しくお願い致します。
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