今日からお店が変わります

お客様各位

日に日に暖かくなってきております今日このごろ
いかがお過ごしでございましょうか?

さて、昨年縁あって蕎麦打ちを体験いたしまして、
その魅力に開眼いたしました。
以来、研鑽努力を重ね、
蕎麦打ちの魅力に抗うこと叶わず、この度Barを廃業、
「蕎麦処 探究」ののれんを掲げ、
蕎麦屋として新たな一歩を歩みだすこととなりました。

かえしには地元天野醤油の「甘露しょうゆ」「富士泉」を始め
数種類の醤油をブレンド。
出汁は枕崎産の厚削りに鯖節を加えコクと旨味を凝縮。
御殿場の蕎麦屋ならではの「みくりやそば」ももちろんご用意。
御殿地鶏のモモ肉と鶏ガラから採った出汁でご提供いたします。

まだまだ駆け出しの蕎麦屋ではございますが、
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

                店主













なんてな(笑)
Monthlyは明日変えますね。

臨時休業のお知らせ

はいどうも。
珍しく早い更新の
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
一言だけね。

本日3月7日はFOODEX視察のため
臨時休業致します。
毎年のことですが一応お知らせ。

今年の4月からちょっとある物がメニューに入るので
その材料もちょっと調べてまいります。
今週末をお楽しみに。

3月のMonthly

すっかりご無沙汰でございます。
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
天気は春の嵐と言ったところでございますが、
御殿場はまだまだ侮れません。
4月に雪が降ったこともあるぐらいですからね。

では、遅くなりましたが
3月のMonthlyでございます。

【Drink】
《フラミンゴ・レディ》
可愛らしいピンクのカクテル。
ウオツカ、ピーチリキュール、パインジュースで作ります。
ショートカクテルの中では比較的アルコールは控えめです。

《ケープ・コッダー》
アメリカ、マサチューセッツ州に存在する地名から名付けられたカクテル。
ウオツカにクランベリージュースを加えて作られます。

《サクラ・マティーニ》【オリジナル】
去年大好評だったので、今年は早めに登場。
米焼酎と桜リキュールでマティーニに仕上げました。

【Wine】
【白】モンマルサル【スペイン】
スペインの発泡ワイン「カヴァ」を製造するメーカーが
自家消費用として作ったワイン。
酸味は殆ど感じず、柔らかい香りが特徴的。

【赤】テンプラドラゴン【スペイン】
テンプラニーリョ100%使用。
濃い赤としっかりとした渋味、
ボディもしっかりとしていて、味のバランスが良いワインです。

【Food】
《チーズオムレツ》
ふわふわオムレツにチーズをIN
トリュフの香りを加えました。

【春キャベツとアンチョビのパスタ】
柔らかく甘い旬の春キャベツにアンチョビの旨味を加えて。

【ナスとズッキーニのミートグラタン】
ナスとズッキーニに自家製ミートソースをたっぷり掛けて、
チーズとともに焼き上げました。

寒いのか暖かいのかよくわからない季節ですが、
風邪など引かれませんようにご注意下さい。

2月のMonthly

はいどうも、1ヶ月ぶりでございます。
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
お陰さまで風邪なども引かずゆるゆるやっております。

そんな訳で2月のMonthlyでございます。

【Drink】
《カフェ・ガリアーノ》
バニラの香りのハーブ系カクテル「ガリアーノ」と
ホットコーヒーのカクテル。
ほろ苦いコーヒーにバニラが香ります。

《アマレット・ティ》
もうおなじみ杏の核のリキュール「アマレット」に
温かい紅茶を加えたカクテル。

《トイ・ボックス》
こちらはヨーグルトリキュールの紅茶割り。
紅茶はクッキーフレーバーの物を使用いたします。
今月はコーヒー、紅茶のカクテルを推します。

【Wine】
《フェウド・アランチョ・グリッロ》【白、イタリア】
もうおなじみのフェウド・アランチョシリーズから
今月はグリッロをチョイスいたしました。
若い桃を思わせる香り、ジャスミンのフレーバーに
柔らかい酸味。

《ミラーダ》【赤、スペイン】
ショッキングなドクロラベルが目を引きますが、
見た目に反して若々しいスッキリした飲みくちです。

【Food】
《牛スジ肉のトマト煮》
牛スジ肉をトマトソースとともに柔らかく煮込みました。
寒い季節にはアツアツが嬉しいです。

《カルボナーラ》
もう説明の必要がないほどメジャーなクリームソース。

《砂肝のコンフィ》
塩漬けした砂肝をニンニクとハーブを加えた
たっぷりのオリーブオイルで煮上げました。
砂肝とは思えないほどの柔らかさ。

寒い季節ではございますが皆様のご来店をお待ちいたしております。

1月のMonthly

はいどうも。
すっかり月イチ更新となっております
Bar QUEST@マスターでございます。
12月はどうしてもねぇ・・・
「メチャメチャ忙しい」か「メチャメチャ暇」の両極端なんですよね。
ま、言い訳ですけど。

そんな訳で2018年もよろしくお願いいたします。
2018年一発目のMonthlyでございます。

【Drink】
《ホット・カンパリ》
おなじみカンパリのお湯割り。
これがなかなかイケます。

《コアントロー・ショコラ》
オレンジリキュールのコアントローをチョコレート・ドリンクで割りました。
冬ですから温かいバーションがおすすめ。

《カヴァリエーレ》【オリジナル】
サクランボリキュール「マラスキーノ」を
ホットレモネードで割りました。
今月はホットカクテル3種類ご用意いたしました。

【Wine】
【白】ファンティーニ・トレッビアーノ【イタリア】
夏みかんのような甘酸っぱさに
雑味のないクリーンな味。

【赤】バカロ・ロッソ【イタリア】
モンテプルチアーノ100%使用の割に渋味が乗っております。
コクが深いので濃い目の味付けの料理にも負けません。

【Food】
《トリッパ》
冬の定番ですね。
牛の二番目の胃袋「ハチノス」をトマト煮込みに。

《チキントマトクリーム・パスタ》
柔らかく煮込んだチキンと濃厚トマトクリームのパスタ。
幅広麺も選択可。

《シェパーズ・パイ》
「貧者のミートパイ」と呼ばれている料理です。
たっぷりのミートソースにマッシュポテトを掛けて
こんがり焼き上げました。

今年もよろしくお願いいたします。
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