すっかり鍵の交換にハマっています
Bar QUEST@マスターです。
店のドアに続いて、自転車、トイレの鍵を
新調いたしました。
ま、その話は後日にでも。

早いものでもう6月に入りますよ。
月が変わると言えば、
そう「Monthlyの告知」でございます。
6月も気合を入れて参ります。

Drink
《アメリカン・レモネード》
プレーンレモネードと赤ワインのカクテル。
2層に分かれるところがバーテンダーとしてのウデの見せ所。
レモンはポストハーベスト不使用のモノを使用。
レモンの味が違います。

《クラウディスカイ・リッキー》
スモモの一種「スローベリー」のリキュールスロージンと
ジンジャーエールのカクテル。
これから迎える梅雨空、曇り空を飲み干すイメージで。

《ピュア・ポイズン》(オリジナルカクテル)
自家製梅シロップと水色のパッションフルーツリキュール
「ヒプノティック」を使用したスッキリ爽やかなカクテルです。
「ポイズン」って名前ですけど、そんなに強いカクテルじゃありません。
お酒の弱い方でも安心して飲めます。

Food
《夏野菜のカポナータ》
ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカをトマトで煮込みました。
イタリア版ラタトゥイユ。
+210でパスタソースにします。

《プッタネスカ》
トマトソースにアンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパー、トウガラシ
を加えたソース。
酸味と辛味が食欲を誘います。
@マスターお気に入りのソースだったりします。

《自家製グリッシーニ》
イタリアの細長い硬いパン。
ジャンボプリッツみたいなものだと思っていただければ
だいたいあってます。
ちょっとつまみたい時には丁度いい。

6月も皆様をお待ち申し上げます。