もう2月も終わろうとしているのに
今年一番の寒波だそうです。
こんばんは、御殿場駅前Bar QEUSTです。
昨日、一昨日より今日の方が売上がいいぞ。
どうなっているんでしょうか?

皆様ご存知飲食業は飲食物を提供し、
そのお代をいただく職業でございます。
Barなどは居酒屋さん等に比べると原価もそれなりに掛かっており、
それなりのお値段を頂いております。
単純にお値段だけを比較されると非常に分が悪い。
もちろんお出ししている品物は格段に美味しいのですが。
Barのようなお店には品質以上にエンターテイメント性が
重要なのでは?と考えます。

例えば、居酒屋さんとBarの一番大きな違いは
「カクテルを目の前で作る」って行為なのでは?
忙しくない時間はそれぞれのお酒の説明、
今作っているカクテルの由来や豆知識、
忙しい時間にはその手際、ボトルの扱いなど
細かい所作も、ただ見ていて飽きない事が多い。
当店ではバーマットの前の席を「アリーナ」と呼んでいるくらいです。

Barではなるべくカウンター席をおすすめいたします。