2012年01月

ショッパイ話

昔から25日は暇なお店の
御殿場駅前Bar QUESTです。
「じゃあいつが忙しいの?」と聞かれると
困っちゃうからそこはスルーでお願いしたい
@マスターでございます。

「料理もキチンと作る」をモットーとしております当店。
そんな料理の味を左右する調味料「塩」
当然お塩もそれなりに厳選したものを使っているわけで、
カクテル用、料理用、テーブルソルトを
それぞれ使い分けてます。

料理用に使っていたお塩は、
中国四川省の地下4000mから掘り出した岩塩を
精製したものを使っていましたが、
近所のスーパーで、こちらが終売となってしまいまして、
困っていたところ、先日東京で見つけました。

「イタリアの天日塩」
4b10436b.jpg


若干大きめのフレーク状ですが、
味がまろやかで美味しい!
これで当店の料理の味がどう変わるか?
是非ご来店の上お確かめ下さい。

裏メニュー★4

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結構効いてます

昨日から一変寒い月曜日です、こんばんは。
寒くて、月曜日で、給料日前・・・
おまけに今夜は雪の予報。
そんな御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。
今日も何か作っちゃおうかな?

約1ヶ月前に購入いたしました「加湿器」
体感的にはそんなに潤っているとも思えず、
効いているのか多少疑問に思っておりましたが、
そう言えば導入する前より喉が乾かなくなったような。

と見回してみると、
変化しているところがありました。
冷凍庫と冷蔵庫です。
通常冬場は庫内に霜が付かないのですが、
かなりがっちり霜がついてます。

やっぱりちゃんと効いているんですね。

「ダイジョウブデス」って何が?

日曜の夜にこんばんは。
本日は比較的暖かい御殿場駅前より
Bar QUEST@マスターでございます。
年末に切った髪の毛が
そろそろウザくなってまいりましたが明日は月曜。
もうちょっと我慢します。

ワタクシお客様にあまりお代わりを催促いたしません。
「気が効かない」
そう思われる方もいらっしゃるとは思いますが、
あまり頻繁にお伺いするのも鬱陶しいので、
あえてお伺いいたしません。

ま、それにも限度がございまして、
余りにもグラスが空になってから
お時間が経過していると伺ったりいたします。
その際にですね、女性のお客様に多いのですが、
「お代わり何かお作りいたしますか?」
とお聴きすると
「あ、大丈夫です」
と返されます。
あの~・・・何が「ダイジョウブ」なんでしょうか?
もう飲まない?
まだ飲むけど休憩中?
誰かのお迎えを待ってます?

またこんな事言ってるから
ひねくれものって言われちゃうんですがね(笑)

新調…/荒井

こんばんは。

冷たい雨が降っていますね。

今宵もBar QUESTへようこそ!


最近、長年履いてきた革靴に穴があいてしまい、石が入ってカラカラと音がするようになってしまったので…。


4c41804b.jpg


最近の革靴は…安い!
これで¥5000しないなんて…。


それでは、今宵も新しい靴にさっぱりとした気持ちで、皆様をお待ちしております。
プロフィール

QUEST

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