2012年09月

イベントに参加します

連休いかがお過ごしでございますか?
この連休は土曜日絡みなので、普段の週末と
そんなに変わらない方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな連休の御殿場駅前より
Bar QUEST@マスターでございます。
ダイエットは順調ですよ。
ダイエットハトテモジュンチョウデスヨ。ホントダヨー。

まだ1ヶ月以上先の話となりますが、
この度11月3日(祝)に行われる御殿場駅前の飲食店ハシゴ企画
「ごてんバル」に参加いたします。

詳しくは公式ホームページをご覧いただくとして、
ざっくり言いますと、
1、まず5枚綴りのチケットをお買いいただきます。
2、そのチケットを持って加盟店へ行き、チケット渡します。
3、加盟店は用意してある「バルメニュー」(drink+food)を提供。
4、食べて飲んで次のお店へ
そんな流れです。

当店としては流行りのハイボールを飲んでいただきたい!
自慢のカクテルを飲んでいただきたい!
そう考えておりましたが、如何せんどちらも単価が高い。
安い材料で質を落としたら意味がないし、
かと言って量を減らすわけにもいかず・・・
とまぁまだチラシも出来ていないですし、
公式にも発表されていませんので、情報はここまで。


チケットは1週間後の10月1日発売。
参加店である当店でも取り扱っております。
5枚綴りで¥3.500。予定に加えて頂けたら幸いです。

冷たさキープ

週末のBar QUESTでございます。
昨日は東京へチーズの買出しに行って来ました@マスターです。
帰りの御殿場駅前行きバスを待ちながら
串揚げと生ビールを楽しんでまいりました。
・・・ん?何か重大なことを忘れているような・・・
アーアー、キコエナイキコエナーイ。

当店毎月1度東京までチーズを買いに行っております。
東京からお店に帰るまで2時間弱ほど時間がかかる。
お店で使用しているチーズは「ナチュラルチーズ」
言わば「生き物」、生鮮食料品と同じカテゴリーです。
夏真っ盛りの時期にはもって帰るまでに大変なことになっちゃいます。

そこで活躍してくれるのがコチラ
408380ed.jpg

「PackIt Lunch Box」(パックイット ランチボックス)
クーラーバッグです。
でもこのクーラーバッグ、ちょっと特殊なクーラーバッグ。
クーラーバッグを構成している素材自体が「保冷剤」なんです。
なので、これは普段冷凍庫に入っています。
チーズを買いに行く際はこのクーラバッグを
別のクーラーバッグに入れて持っていく(笑)
昨日チーズを買いに行った際には
レジのお姉さんが非常に食いついていました。

たまたま御殿場プレミアムアウトレットで見つけたのですが、
残念ながら現在日本で取り扱っている業者さんはございません。
ネットで検索するとハワイのショップで取り扱いがあるとか。
凄くオススメなんですがね~。
是非見つけてみてください。

始めます/荒井

こんばんは。

今宵もBar QUESTへようこそ。

安定しない空模様でも、雨が降る毎に秋らしさが増してゆく感じがいたします。


さて、ワタクシからお知らせがあります。

煙草を少しご用意いたしました。

国産・外国産合わせて10種類をご用意いたしました。


少しずつ増やしたり、入れ替えたりしてゆきたいと思います。


Barと煙草は、切り離せないモノの一つです。


なにかご要望が御座いましたら、お気軽にお声をお掛けください。



それでは、明日も皆様とお会い出来るのを楽しみお待ちしております。

料理のレパートリー

最近ご近所に新しいお店がオープン。
16年前を思い出し、感慨もひとしおの
御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。
あの頃は儲かっていたのになぁ・・・
そんな感慨もひとしお。

毎月産みの苦しみを味わっております「Monthly」
来月で9ヶ月目、各月3種類づつ掲載しております。
ドリンクに関しては既存のカクテルとオリジナルが1~2種
ですからそんなに大変でもないのですが、
フードはメニューに掲載していない3種類を毎月。
来月で27種類にもなります。
ほぉ・・・そんなにあるんだ・・・
しかしまだまだ掲載していないメニューもあるわけでして、
レパートリーはとにかく豊富です。

「何種類ぐらい料理出来るんですか?」そんな質問もお受けいたします。
正直よくわかりません(笑)
お店で出せるメニューに関しては、
基本洋食しか出せないので、それでも100種類ぐらいですが、
和食、中華を入れていいならその3倍はできると思います。
ちゃんと数えたことがないのでなんとも言えませんが。

まだまだMonthlyのネタは尽きませんので、楽しみにしていてくださいね。

賄いの出る店

雨の連休明けでございます。
・・・・・・そりゃ誰も来ませんよね。
仕込みをしたり賄いを作ったり
来月のマンスリーを考えたり、
そんな誰ともお話していない
御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。
まだ雨が降っているので始発まで待ちぼうけ。

BARは厨房のないお店も結構ありますし、
収納スペースの関係で余計な調味料などが置けない
と言った事情もございます。
そんな中当店、BARにしては珍しく賄いが出ます。
これは出店当初務めていたバイトの子たちが
本業から直行してくることが多かったことによるもので、
少しでも働いていて良かったと思ってもらえる様にしております。

とは言え、別にそんなに豪華なものじゃないですよ。
フツーのご家庭の夕飯と同じぐらいのレベル。
ご飯とお味噌汁とオカズが2品ぐらい。
ご家庭の夕飯の方が豪華かもしれない。
ただしワタクシ「〇〇の素」の類をほとんど使いません。
麻婆豆腐もエビチリもクリームシチューも1から作ります。

材料費も安く済ませます。
賄いですから。
米抜きで1人¥200~300ぐらい。
¥500も使うと食べきれないですよ。

と、まぁお客様には全く関係のない話ですね。
お客様は賄い食べられないし。
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QUEST

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