2013年02月

これで結構人見知り

まだまだ寒い日が続いております御殿場駅前、
本日は週末だというのにお店の中も寒々しい
Bar QUESTでございます。
あれぇ?今日は金曜日だよね?木曜日じゃないよね?

飲食サービス業でございます当店。
従業員はいつもにこやか愛想良く、
誰とでも親しく接する事が重要。
まして、飲食業の中でも滞在時間の長い、
お酒の入っている席でございます。
さぞ人好きでフレンドリーな人間が向いていると思いきや、
ワタクシ@マスターは超絶人見知り。
人見知りって言うか「気にしすぎ」かな?
初めての方にはなかなかコチラから声がかけられません。
声をかけていただけるのは大歓迎です。
街中や観光地で写真の撮影を頼まれることもしばしば。
「声をかけやすい」オーラが出ているそうで。

これは学生時代にいじめられっ子だったのがかなり強く影響しておりまして、
コチラから声をかけて拒否されることに対して強い恐怖心があるためです。
更にこの延長で自分に全く自信がない。
技術の練磨や知識の蓄積はこの自信のなさの裏返しなんです。

MixiとかFacebookで見かけたら、ゼヒ声かけてください。
自分からは声がかけられないんで^^;

オススメのご紹介/荒井

こんばんは。

先日の雪もすっかり溶けて…でも、寒さは変わらずですね。

春はまだ遠い感じですね。


今月のオススメFoodの最後は、こちらです。
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砂肝のコンフィ


今月の大人気です。
低温の油でゆっくり煮た一品。

砂肝本来の食感はなくなりますが、ふっくら柔らかく仕上がってます。
ハーブの香りと柔らかな食感が人気の秘密かと思われます。

じゃがいもと一緒にちまちまお召し上がりください(笑)


それでは、今宵も皆様とお会い出来るのを楽しみお待ちしております。

お知らせいたしません

昨日から広告を作るため
illustrator漬けのBar QUEST@マスターです。
直したいところは沢山ございますが、
ま、何とか出来上がりました。
3月発行のフリーペーパーに載る予定です。

観光地でもある御殿場。
その駅前にお店を構えます当店。
ごく稀にですが、芸能人のお客様も見えます。
まだレースをやっていた頃の三原じゅん子さん。
F・NIPPONのレポーターだった頃の大林素子さん。
そして御殿場出身の声優さん堀内賢雄さん。
お客様の中には「芸能人来たら知らせてよ」
なんて方もいらっしゃいますが、
当店の方針といたしまして、絶対にお知らせいたしません。

以前務めていた従業員がその友達に電話したことが有りましたが、
ワタクシ@マスターが物凄く怒ったのを覚えております。
「取材」や「宣伝」などお仕事中であるとか、
こちらがクライアントであるならいざ知らず、
仕事を離れ、プライベートでのご来店中に周りが騒ぐとは何事だと。
ですので、当店ではサインも写真も禁止にしております。

お店の中ではプライベートですから、
見かけてもそっとしておいてくださいね。

オススメのご紹介/荒井

こんばんは。

この冬、何回目の雪でしょうか。

寒いですね。


そんな時は、当店の温かいメニューで温まりませんか?


cc42e400.jpg

スパニッシュオムレツ

具だくさんなオムレツです。

ふわふわなオムレツも好きですが、こちらも好きですね。

じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・チーズがたっぷり入ったガッツリなオムレツです。

ケチャップを添えますので、お好みでどうぞ(笑)



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カニのトマトクリームパスタ

幅広麺がソースな良く絡みます。
カニもたっぷりで、も~旨いです。


もちろん、細麺のチョイスもできます。


是非、当店のメニューで温まってください。

レベル・バロメーター

暇に任せて色々と実験的なことを試す毎日、
いかがお過ごしでございましょう?
御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。
明日もまた実験してみるつもり。
だって雨なんですもの。

始めてBarに連れてこられたとき、
「マティーニを飲むとバーテンダーの技量がわかるんだよ」
なんて言われませんでした?
まぁ、、ね。確かに単純なカクテルですから
技量がそのまま出ると言ってもいいですが、
マティーニだけが技量を図るカクテルではありません。
そもそもマティーニは誰にでも進められるカクテルじゃありませんし、
あまりアルコールの強くない方には不向き。
ぬるくなったカクテルをいつまでも置いておかれるのも
あまりいい気分じゃありません。

ではどのカクテルで技量が図れるのでしょうか?
ハッキリ言っちゃうと、「なんでもいい」のです。
ご自身の好きなカクテルで構わない。
どこのBarでも出せるスタンダードなもので
「必ずこれを飲む」と決めればそれでOK。
そもそも普段飲み慣れないもので
善し悪しを図ることなんでできないですって。

ワタクシ@マスターがオススメするのは「ジンフィズ」
フィズはカクテルを調整する上でのすべての動作が入っています。
その他に材料の銘柄、氷の良し悪し、レモン果汁が生か瓶詰めか、
ソーダの銘柄、そのバーテンダーの考え方がよく出ます。

ま、その前にキチンと飲み慣れる事が重要なんですけどね。
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