3月に入り暖かくなるにつれ
メンドクサイ病を拗らせつつある
御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。
アーメンドクサイメンドクサイ
近年カクテル業界は新時代に突入しているらしい。
数年前から「エスプーマ」による「泡」のカクテルが
提供されておりましたが、
最近ではさらに拍車がかかっておるようです。
真空器によるフルーツとお酒のコラボレーションだとか
アルギン酸や植物性ゼラチンなどによる「ケミカル・カクテル」
液体窒素を使用した「瞬間シャーベット」
液体にスモークやアロマを施す「スモークマシン」「アロマタイザー」
オッサンから見るとどうなの?って懐疑的になってしまいそうですが、
10年以上前にワタクシ@マスターがフレアを始めた当時、
きっと先輩バーテンダーの皆様は
懐疑的だったのかな?なんて考えたりもします。
ま、何を言いたいのかと申しますと、
フットワークの軽い、考え方の柔軟な若いバーテンダーが
羨ましいってことですよ(笑)
メンドクサイ病を拗らせつつある
御殿場駅前Bar QUEST@マスターです。
アーメンドクサイメンドクサイ
近年カクテル業界は新時代に突入しているらしい。
数年前から「エスプーマ」による「泡」のカクテルが
提供されておりましたが、
最近ではさらに拍車がかかっておるようです。
真空器によるフルーツとお酒のコラボレーションだとか
アルギン酸や植物性ゼラチンなどによる「ケミカル・カクテル」
液体窒素を使用した「瞬間シャーベット」
液体にスモークやアロマを施す「スモークマシン」「アロマタイザー」
オッサンから見るとどうなの?って懐疑的になってしまいそうですが、
10年以上前にワタクシ@マスターがフレアを始めた当時、
きっと先輩バーテンダーの皆様は
懐疑的だったのかな?なんて考えたりもします。
ま、何を言いたいのかと申しますと、
フットワークの軽い、考え方の柔軟な若いバーテンダーが
羨ましいってことですよ(笑)