お客様のお支払いに千円札が増えてくると
「あぁ・・・連休も御終いなんだな」と思えてくる
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
ま、今日は出て行くばっかりでいただいておりませんけどね。
ご好評頂いております(らしい)フリーペーパー「av・e・nue」
ワタクシが担当しております「おいしい処方箋」。
こどもの日に、次号以降の撮影をいたしました。
まるっと夏らしいメニューをチョイスしておりますのでお楽しみに。
そんなことより今月ですね。
「〆鯖のマリネ」
コラボなのでお店のmonthlyにも登場しておりますが、
今月も難しいことはな~んにもなし。
強いて言うなら、
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、しっかり水に晒すこと。
しっかりって言っても15分ぐらいで充分ですけどね。
そして充分に水気を切ってください。
ご紹介しておりますレシピには、玉ねぎ、人参、トマトを表記しておりますが、
これ以外のお野菜も入れちゃって構いません。
胡瓜やセロリ、パプリカ、ヤングコーンなんかいいかも。
味のアクセントにハーブやスパイスを追加するとさらに美味しさアップ。
オススメはやっぱりバジルですね。
青魚とバジルの組み合わせは最適です。
臭み消しにもなります。
〆鯖自体既に酢に漬かっているので、混ぜてすぐに食べられますが、
15~20分ぐらい置くと味が馴れてきます。
簡単なのでゼヒチャレンジしてみてくださいね。
「あぁ・・・連休も御終いなんだな」と思えてくる
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
ま、今日は出て行くばっかりでいただいておりませんけどね。
ご好評頂いております(らしい)フリーペーパー「av・e・nue」
ワタクシが担当しております「おいしい処方箋」。
こどもの日に、次号以降の撮影をいたしました。
まるっと夏らしいメニューをチョイスしておりますのでお楽しみに。
そんなことより今月ですね。
「〆鯖のマリネ」
コラボなのでお店のmonthlyにも登場しておりますが、
今月も難しいことはな~んにもなし。
強いて言うなら、
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、しっかり水に晒すこと。
しっかりって言っても15分ぐらいで充分ですけどね。
そして充分に水気を切ってください。
ご紹介しておりますレシピには、玉ねぎ、人参、トマトを表記しておりますが、
これ以外のお野菜も入れちゃって構いません。
胡瓜やセロリ、パプリカ、ヤングコーンなんかいいかも。
味のアクセントにハーブやスパイスを追加するとさらに美味しさアップ。
オススメはやっぱりバジルですね。
青魚とバジルの組み合わせは最適です。
臭み消しにもなります。
〆鯖自体既に酢に漬かっているので、混ぜてすぐに食べられますが、
15~20分ぐらい置くと味が馴れてきます。
簡単なのでゼヒチャレンジしてみてくださいね。