毎日燻製に勤しんでおります
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
昨日は鯖で今日はビーフジャーキー、明日はまた鯖です。
夜のウチの店の近くはさながらハム屋のような匂いです。

それでは3月のmonthlyです。

【Drink】
《ストロベリー・ファーム》
春らしく「苺」です。
ラムをベースにピーチリキュールと生の苺を使ったカクテル。
ブレンダーにかけてシャーベット状にして提供いたします。

《ロッシーニ》
牛フィレ肉にフォアグラとトリュフソース・・・
じゃないです。
以前「ストローベリーニ」として紹介していたやつですが、
ちゃんと調べてみたら「ロッシーニ」が正式名称で、
しかもちゃんとカクテルブックにも載っているとか。
苺をピューレ状にし、スパークリングワインで割りました。

《チャイ・ティー》【オリジナル】
紅茶のリキュールにヨーグルトリキュールを加え、
ジンジャーエールで割りました。
ふんわりとした甘さにジンジャーのピリッとした辛さが刺激的です。

【Food】
《ハワイアン・ガーリック・シュリンプ》
最近話題のメニューが登場。
プリプリのエビにガーリックとバターが香ります。

《菜の花とアンチョビのパスタ》
パスタには春らしく菜の花が登場。
葉野菜と相性の良いアンチョビを加えてあります。

《ナスとズッキーニのミートグラタン》
ナスとズッキーニを素焼きにして、
特性ミートソースとチーズをたっぷり載せて焼き上げました。
まだ寒いですからね。
ご希望でしたら、ミートソースを当店自慢のキーマーカレーに変更もできます。

徐々に春らしくなってまいります。
今月も美味しいものをご用意してお待ちいたしております。