2016年04月

今年の野望

今日は東京へ行く予定でしたが、急遽ヤメにいたしました、
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
チーズを買いに行く予定だったんですが、
「ついで」の要件の時間が合わないのが理由。
ついでっても子供向けの映画を2本見るだけなんですが(笑)
代わりにオンラインで注文しておきました。
多分買いに行った方が安く済んだんじゃないかな?
(チーズ1万円分は買い過ぎだって・・・)

そんな訳で今年に入ってもう3ヶ月ですよ。
そして今更今年の野望です。
今年の野望はこんな感じ!
◯ハーブをいっぱい育てます。
毎年ミントとバジルは育ててますが、
今年は大好きなハーブ「ローズマリー」と「パクチー」に挑戦!
BAR業界では今「パクチーモヒート」が流行の兆し。
◯積極的な宣伝
積極的って言っても、看板を作る事と
ホームページ作るだけなんですけどね。
ホームページなんて、去年の11月に宣言しておきながら
全く進展なし。
なんとかします。
◯資格を取りたいなぁ
「野望」と言うより「希望」だなこりゃ。
当初「チーズ検定」という資格を取ろうと思ったんですが、
例題を見て、あまりにも簡単だったんでヤメました。
FAQに「試験は難しいですか?」みたいな質問が寄せられている段階で、
取っても誇れない資格ならいらないです。
一応その上の資格「チーズコーディネーター」を狙おうかと思っていますが、
あー、資格取るのに結構掛かるなぁ・・・12万か・・・

その他細々したものだと、タブレットによるポスレジ導入とか
営業時間の変更とか、ウィスキーアイテムの増強とか
いろいろ目論んでおります。

ニューラインナップ

最近天気が悪くて電車通勤が多くなっております
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
電車で通勤していると不思議な人を沢山見ます。
携帯電話で駅の時刻表の写真を撮っている方。
君が写真を撮っているその機械で検索して、
ブックマークした方が早いんじゃないのかな?
最新鋭の道具を持っていながら
アナログな使い方しかしないなら持ってる意味ないんじゃないの?

最近新しいワインを仕入れましたのでご紹介。
06 - 1
左側、いかり肩の黒いボトルが「アルビーノ」
右側のなで肩のボトルが「スピナルバ」
どちらもイタリアのワインです。

とあるワイン会社の営業の方が来て、
試飲の末決めたワインです。
いやぁ、当初は全然買う気がなかったんですがね、
ちょっと押し切られた感があります。
が、味はとっても美味しいです。
「アルビーノ」はやや重い感じながら、渋みも酸味も強くなく、
余韻も程よく残りながらクドくないかんじで、
鴨や仔牛との相性が非常に良いですね。
もちろん生ハムにも合いますよ。

一方「スピナルバ」は洋梨とマスカットの香りに近い
フルーティさが特徴。
かと言って甘くはないですし、酸味も程よく感じられる程度。
食べるものを選ばず何にでも合わせられる感じでしょうか?
どちらもボトル、グラスでの販売をしております。

4月のMonthly

だいぶ経ちましたが、毎年恒例
4月1日のバカ企画にお付き合い頂きまして誠にありがとうございます。
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
午前中に起きられない人がカレー屋なんてやるはずもなし(笑)
また来年にご期待ください。

さてさてちょいと過ぎましたが4月のMonthlyでございます。

《Drink》
【ダージリン・クーラー】
紅茶のリキュールとラズベリーリキュールのカクテル。
甘酸っぱいフルーツティのようなカクテルです。

【サザンカンフォート・スパークル】
バーボンをベースに作られたリキュール「サザンカンフォート」に
パインジュース、レモン、ジンジャーエールで作るカクテル。
フルーツ系の甘い香りにジンジャーがピリッと刺激的。

【桜華】(オリジナル)
もう春の定番ですね。
ワタクシ@の悔しい思い出のカクテルです(笑)
ジンをベースに桜リキュール、さくらんぼリキュールレモンで仕上げてあります。

《Food》
【フィッシュ&チップス】
ビール衣の魚のフライとフライドポテトの盛り合わせ。
イギリスのパブでは定番のおつまみです。
新ジャガの時期なので、大ぶりに切って皮付きで揚げます。
たっぷりのモルトビネガーを掛けて召し上がれ。

【エビトマトクリームのパスタ】
プリプリ食感に茹で上げたエビと濃厚トマトで作ったトマトクリームソース。
ブラックペッパーがよく合います。

【チーズオムレツ】
プレーンオムレツにチーズをin
ふわふわトロトロ食感をお楽しみ下さい。

暖かくなってきましたので、
みんな~飲みに出て~~!

しばし延長

金曜の夜にこんばんは。
ワタクシ@マスターのスープカレー好きが昂じまして、
当店は本日より
「御殿場イエロースープカレーBAR QUEST」として
オープンする運びとなりました。
本場札幌に則りまして、チキンレッグに大ぶりの野菜がたっぷり入りました
スパイシースープカレーを提供いたします。
ぜひ奮ってご来店頂ますようお待ち申し上げております。

なんてな(笑)

予てより通知いたしておりました通り、
本日よりオープン時間を18時とする予定でございましたが、
・・・んーちょっと無理そう^^;
そんな訳で、18時オープンは少し延期させて下さい。
GW開けに営業時間を変更するつもりです。
今しばらくお待ち下さい。
プロフィール

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