2019年06月

サヨナラ相棒

梅雨真っ最中の御殿場駅前からこんばんは。
Bar QUEST@マスターでございます。
せっかくあるツールなんですからちゃんと使わないとね。
ネタも溜まってきましたので、
ブログもちょこちょこ更新いたします。

かなーり昔にご紹介いたしました、
当店自慢のスクイーザー。
Juicer1
アメリカ、ハミルトンビーチ社製のシトラスジューサー。
拘りがございまして、お店を再開した時も同じものを購入したほど。
ですが先日、
Juicer2
はい、やっちまいました。
全パーツの中でもかなり荷重の掛かる場所なため、
直しても直しても、やっぱり壊れてしまいます。
修理に出そうにもこちらの製品、
もう製造が終了いたしておりまして、
パーツが御座いません。

名残惜しいですが、壊れてしまった物は仕方ありません。
先日ゴミに出してしまいました。
今は新しく買ったジューサーを使っておりますが、
まー・・・これが使いづらいこと(笑)
しばらくはこれで我慢することといたしましょう。
やっぱり安いものは買うもんじゃないですね。
なお、使いづらいのは、我々側であって、
絞ったジュースの味に違いはございません。
ご安心してお召し上がりください。

6月のMonthly

すっかり良い陽気になってまいりました今日このごろ
いかがお過ごしでございましょうか?
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
ミントの植え替えも済みまして、
今年は3鉢ご用意いたします。
去年はあまり生育が良くなかったので、
今年はたくさんモヒート提供したいですね。

さて、お待たせいたしました。
6月のMonthlyでございます。

【Drink】
《チボリ・スペシャル》
オランダのチボリ公園をイメージして作られたと言われるカクテル。
オランダを代表するリキュール「ヒーリング・チェリー」に
当店自家製のジンジャーエールで仕上げました。

《チャイナ・ブルー》
もうすっかり定着した感のあるカクテルですね。
ライチ・リキュールとグレープフルーツのカクテルです。
甘すぎずさっぱりとした飲み口が人気です。
当店のレシピはトニックウォーターを使用しないタイプで
提供いたします。

《ブラッド・プラス》
南国系フルーツのリキュール「チャールトン・フォリーズ」と
ブラッド・オレンジ・ジュース、ソーダで仕上げたカクテル。
さっぱりした甘さのカクテルです。

【Wine】
【白】《オーバー・ストーン》【ニュージーランド】
ソーヴィニョンブランを使用したスッキリワイン。
グレープフルーツやライムを思わせる柑橘系の香りのワインです。

【赤】《ヴォークリューズ・ルージュ》【フランス】
グルナッシュを軸としてカリニャン、メルロを使用。
濃いルビー色で、スパイシーかつ果実味を感じるワインす。

【Food】
《プーティン》
フライドポテトにチェダーチーズとグレイビーソースを掛けた料理。
熱々が美味しい。

《ツナとトマトのパスタ》
ゴロゴロカットのマグロをトマトソースで。

《スパニッシュオムレツ》
ジャガイモ、ベーコンなどの具沢山の卵焼き。
おつまみにも食事の代わりにも。

夏前の過ごしやすいこの時期。
皆様のご来店お待ち致しております。
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