お久しぶりでございます。
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
御殿場もようやく涼しくなってまいりました。

さて、9月のMonthlyでございます。

【Drink】
《グラスホッパー》
デザートカクテルの代表格なカクテルですね。
カカオリキュールとミントリキュール、生クリームのカクテルです。
味はチョコミントの様な感じですね。

《細雪》
「ささめゆき」と読みます。
「細雪」という名前ですが、夏のカクテルです。
ジンとグレープジュースに生クリームで仕上げるカクテル。
「グレープジュース」ですよ。
「グレープフルーツ・ジュース」じゃありません。

《フェザー・タッチ》【オリジナル】
ピーチリキュールとオレンジジュース、牛乳のカクテル。
本来牛乳とオレンジジュースを混ぜると、
オレンジの酸で牛乳が分離してしまいますが、
急激にシェイクする事により粉々に砕くので、
飲み口はフワフワになります。

【Wine】
【白】エスプリ・ソレイユ【フランス】
グレープフルーツやパッションフルーツに似た香り。
ピリッとした酸味が良い感じです。
クセが少なく、スッキリ飲みやすいワインです。

【赤】シグナチュール【フランス】
ちょっと軽めのスッキリワイン。
渋みが少ないのでスルスル飲めちゃいます。
本来は先月登場予定だったのですが、
8月にご紹介するにはちょっと重いと思ったので今月に。

【Food】
《ローストビーフ》
ミックススパイスとともに、低温調理でじっくり仕上げます。
自家製のすりおろしオニオンソースでお召し上がりください。

《ミートボール・スパゲッティ》
こちらも低温調理でじっくり火を通したミートボールに
濃厚トマトソースを絡めて。

《サバのエスカベッシュ》
夏が旬のゴマサバを唐揚げにした後、
酸味のあるソースに漬け込みました。
バジル、ケッパー、マスタードの風味が生きます。

過ごしやすくなってまいりました。
皆様お待ち致しております。