秋の夜長にこんばんは。
今日も静かなお店御殿場駅前Bar QUESTでございます。
今日も仕事とは全く関係のないことをして過ごしていました。
予想はしていましたけどね。
今日は東京へ仕入れに行くつもりでしたがヤメです。
当店のピザは手作り生地をピザ専用オーブンで焼いている
ちょっと凝ったもの。
ま、当店では凝ってないものはほとんどありませんが。
で、この専用オーブンなんですが、最近あることに気付いた。
あれ?アイドリング早くない?
機械は買ってすぐが一番調子が良く、徐々に調子が悪くなるもの。
「使っているうちに性能が上がってくる」なんてことは起こりません。
時間をかければそれなりに仕上がるんですが、
これから最盛期を迎える飲食業において、
いつ壊れるかわからないもので誤魔化すのはよろしくないですし、
最盛期に購入したものの、
欠品だったり、在庫不足で何日も待たされるのもそれもよろしくない。
というわけで、買ってしまいました新型です。
以前使っていたものがコチラ
うむ、構図が違う(笑)
かなりモデルチェンジしましたね。
大きな違いはガラス窓が付いたことと、タイマーが付いたところ。
窓が付いたことでこの部分の電熱線が中心側に折れていて、
中心部分もきちんと加熱してくれるようになりました。
空焼きのために一度加熱してみましたが、
心なしかアイドリングの時間が早いように感じました。
今日届いたばかり、デビューは今週末からです。
新型オーブンで焼いたピザ、ぜひ召し上がってみてください。
今日も静かなお店御殿場駅前Bar QUESTでございます。
今日も仕事とは全く関係のないことをして過ごしていました。
予想はしていましたけどね。
今日は東京へ仕入れに行くつもりでしたがヤメです。
当店のピザは手作り生地をピザ専用オーブンで焼いている
ちょっと凝ったもの。
ま、当店では凝ってないものはほとんどありませんが。
で、この専用オーブンなんですが、最近あることに気付いた。
あれ?アイドリング早くない?
機械は買ってすぐが一番調子が良く、徐々に調子が悪くなるもの。
「使っているうちに性能が上がってくる」なんてことは起こりません。
時間をかければそれなりに仕上がるんですが、
これから最盛期を迎える飲食業において、
いつ壊れるかわからないもので誤魔化すのはよろしくないですし、
最盛期に購入したものの、
欠品だったり、在庫不足で何日も待たされるのもそれもよろしくない。
というわけで、買ってしまいました新型です。
以前使っていたものがコチラ
うむ、構図が違う(笑)
かなりモデルチェンジしましたね。
大きな違いはガラス窓が付いたことと、タイマーが付いたところ。
窓が付いたことでこの部分の電熱線が中心側に折れていて、
中心部分もきちんと加熱してくれるようになりました。
空焼きのために一度加熱してみましたが、
心なしかアイドリングの時間が早いように感じました。
今日届いたばかり、デビューは今週末からです。
新型オーブンで焼いたピザ、ぜひ召し上がってみてください。