10月に入りまして制服を新調いたしました、
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
再オープンのときに揃えたヤツだから
もう10年着てるんですよね。
酸化した油の臭いが取れなくなったのでそろそろね^^;
すごく久し振りに背中の付いているベストなので、
すでに暑いです(笑)

そんな訳で10月なのでMonthlyの発表です。

【Drink】
《イタリアン・ドライバー》
杏の核のリキュール「アマレット」をオレンジジュースで割りました。
これをホットにすると「ホット・イタリアン」に変わります。
12月ぐらいに登場する予定です。

《メロンボール》
ウオツカベースなんですが、使用量はほんのちょっと。
そこにメロン・リキュールとオレンジジュースのカクテル。
名前の由来はなんとシモネタ。
「大きな◯っぱい」という意味だそうです。

《望月》【オリジナル】
先月「満月」と言うお題で考えたカクテル。
フランス産のジン「エギュベル」に
青いパッションフルーツ「ヒプノティック」、
グレープフルーツを合わせたカクテル。
まんまるに削った氷を満月に見立てて。

【Food】
《チキン・トマトグラタン》
柔らかく焼き上げたチキンのモモ肉に
特性トマトソーズを掛けて焼き上げました。
アツアツをお召し上がり下さい。

《スパゲッティ・プッタネスカ》
@マスター大好物のパスタ。
ニンニク、鷹の爪、オリーブ、ケッパー、アンチョビ、トマトのソース。
ショートパスタも選べます。

《レバーペースト》
鶏レバーの細かい血管1本1本まで開いて血抜きをするほど
丁寧に仕込んでペーストにしました。
赤ワインによく合います。

温かいものが恋しい季節になってきました。
皆様のお越しをお待ちいたしております。