新年度の御殿場駅前からこんばんは。
BAR QUEST@マスターでございます。
今年はなかなか暖かくならないため、桜の開花も遅れております。
あ~あ、次の日曜お花見しようと思ってたんだけどなぁ。
興味のある方はご連絡下さい。

それでは、今月はちゃんとやりますMonthly。

《Drink》
【バンブー】
「竹」と言うなのカクテル。なんと日本産のカクテルなのです。
ドライ・シェリーにベルモットを加えてステア。
ショートカクテルながらアルコールは抑えめ。
辛口スッキリなカクテルです。

【ピコン・レモネード】
フランスの甘苦いお酒「アメール・ピコン」に
レモンとグレナデンシロップを加え、水割りにしたカクテル。
「アメール・ピコン」はもともと胃薬として開発されたリキュール。
歓迎会続きで疲れた胃に丁度よいカクテルだと思います。

【サクラ・マティーニ】(オリジナル)
今年は「桜華」ではなくこちらで。
米焼酎と桜リキュールでマティーニにしてみました。
もちろん「桜華」もご注文いただければお作りいたします。

《Food》
【クリスピー・チーズ・ポテト】
細切りにしたジャガイモをチーズとともにカリカリに焼き上げました。
ピザとはまた違った食感。

【ベーコンと春キャベツのパスタ】
厚切りにしたベーコンと、柔らかい春キャベツをスープ仕立てで。

【フィッシュ&チップス】
白身魚をビール衣で揚げました。ポテトフライとともに。
自家製タルタルソースとモルトビネガーをたっぷり掛けて召し上がれ。

徐々に暖かくなってきていますので、
みんなぁ~飲みに来て~