ちょっと遅いゴールデン・ウィークを頂きまして(って1日だけど)
東京のワインバルでいろいろ触発されてきました
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
お店にフィードバックするよ~

それでは恒例のMonthly発表です。

【Drink】
《スロー・ドライバー》
スモモの一種「スローベリー」のリキュール「スロージン」を使ったカクテル。
スロージンをオレンジジュースで割ってあります。

《チャーリー・チャップリン》
上記スロージンとアプリコットリキュール、レモンのカクテル。
5月のMonthlyにしようと思ったんですが、6月で。
5月にしようと思った理由は、チャップリンの誕生日も5月だから。
因みに、オードリー・ヘップバーンとチャーリー・チャップリンと
@マスターの誕生日は同じ日です。

《アップル・ポリッシャー》【オリジナル】
りんごのリキュールにミント、レモンのカクテル。
「アップル・ポリッシャー」は「おべっか使い」って意味です。

【Wine】
なんと東京のワインバルに触発されて、
今月からMonthlyに「Wine」が登場!
お値頃で美味しいワインをチョイスいたします。
更に今月より「デキャンタ」が選択可能になります。

【白】《フェウド・アランチョ・シャルドネ》【イタリア、シチリア】
優しい酸味とほのかな甘さが絶妙なワイン。
ツマミを選ばず合わせられます。
ベルリン・ワイン・トロフィー2010金賞受賞。

【赤】《プティ・アンデゾン》【フランス、コート・デュ・ローヌ】
シラー、グルナッシュ使用。
軽い渋味にシラー由来の果実味が楽しめます。
ミディアムボディなので食事にも合わせやすい印象。
リアルワインガイド2016旨安大賞受賞。

【Food】
《貧乏人のポテト》
なんと、これが正式名称。
ポテトフライに半熟の目玉焼き、チョリソーを添え、
卵の黄身をソースにして食べるお料理。
当店は本式に則ってスペイン産チョリソーとトリュフオイルで仕上げます。

《エビのトマトクリームパスタ》
海老の頭からじっくり抽出した出汁を濃厚トマトクリームソースに仕上げました。

《エビのスティック春巻き》
粗みじんの海老を細長く巻き込んでスティック状に。
スイートチリソースをつけてお召し上がり下さい。

不安定な天気の日も多くなるとは思いますが、
是非お立ち寄り下さい。