最近新しいスキルを習得いたしました
御殿場駅前BAR QUEST@マスターでございます。
どんなスキルかなぁ(笑)
只今鋭意練習中でございます。
なかなかうまく行きません・・・
年内中にお披露目できたらいいですね。
年末までにね(謎)

さて、カレンダーもあと2枚ですよ。
そんな訳で11月のMonthlyでございます。

【Drink】
《カンパリ・オレンジ》
今月は定番カクテルをチョイス。
カンパリのオレンジジュース割ですが、
その辺のお店とは違いますよぉ。
当店は本場イタリアスタイル。
オレンジリキュールを加え、ブラッドオレンジで割ってあります。

《イタリアン・アイスティ》
杏の核のリキュール「アマレット」と烏龍茶のカクテル。
杏仁豆腐のような香りのさっぱりしたカクテルです。

《椿姫》【オリジナル】
4年ぶりの登場。
アレクサンドル・デュマによる同名の小説より。
ジンをベースに、スロージン、ザクロジュースを加えました
甘酸っぱいカクテルです。
それぞれの材料に意味があったりします。

【Wine】

【白】ドンナ・マルツィア【イタリア】
先月おすすめ赤ワインの白版。
こちらも数々のワインコンクールで金賞を受賞しております。

【赤】ボルドール【フランス】
ワインコンクール金賞受賞ワインをブレンドして作られたワイン。
よって毎年味が変わります。
今回は2014年ビンテージ。
軽やかで飲みやすいワインに仕上がっています。

【Food】
《サーモンのパテ》
秋が旬のサーモンをタマネギとともに
バターと生クリームをたっぷり使ったパテ。

《ミートボールスパゲティ》
去年もやりましたね。
熱烈なリクエストにより今年も登場。
低温でゆっくりと火を通したミートボールに
特製トマトソースで仕上げました。

《キノコとベーコンのキッシュ》
バターたっぷりのパイ生地に
いろいろキノコとベーコンを加えたキッシュ。
小さめサイズなのでお一人でも召し上がれます。

寒さも日に日にました参りますが、
今月も美味しいものをご用意してお待ちいたしております。