1ヶ月ぶりのご無沙汰でございます。
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
この1ヶ月何をしていたのかと申しますと、
キャンプ飯の練習をしていたり、
キャンプをしたり、
そこで壊した道具を買ったり
また新しい道具を増やしたりと
キャンプ一色です。
梅雨前にもう一回行けるかな?

ま、そんな訳で6月のMonthlyでございます。
通常はブログ、Facebook、アプリで通知後
メニュー制作の流れなんですが、
今回はメニューの方が先にできておりまして、
通知の方が後になってしまいました。
申し訳無いでございます。

【Drink】
《カーディナル》
カシスリキュールの赤ワイン割です。
赤ワインが使用されており、本来はそんなに冷やす必要はありませんが、
もう6月ですので、少し冷やした方が美味しいですね。
「キール」の赤ワイン版だと思ってください。
アルコールも低めです。

《アメリカーノ》
「アメリカ人」のイタリア語読み。
カンパリとベルモットロッソをソーダ割りに。
スッキリしてあまり甘くないカクテルです。

《ファニー・ローズ》【オリジナル】
いつもは5月に登場するカクテルですが、
今回は6月に登場。
薔薇のリキュールとグレープフルーツのカクテル。
ほのかに甘く、さっぱりとしております。

【Wine】
【白】dA・シャルドネ【フランス】
昨年12月に登場いたしました「dA・ソーヴィニヨンブラン」の
シャルドネ版。
シャルドネらしい若い桃パインにも似たフルーティーな味わい。

【赤】ピエモンテ・バルベーラ【イタリア】
「イノシシのラベルのワイン」と言うとピンとくる方も?
酸味、渋味とも強くなく、程よいバランスのワイン。

【Food】
《フィッシュ&チップス》
ビールで作った衣を付けて揚げた鱈に
ホクホクのフライドポテトと
自家製タルタルソースとともに。
Barの定番のつまみですね。

《チキンとアスパラのジェノベーゼ》
ミックススパイスを効かせた自家製のサラダチキンに
旬のアスパラを加えてバジルソースで仕上げました。

《エビのカクテルソース》
低温調理でプリプリに仕上げたエビを
特性カクテルソースともに。
ちょっとつまむにはちょうどいい感じです。

夏はもうすぐ。
梅雨に入る前にお待ち致しております。