すっかり2ヶ月ぶりの更新でございますよ。
お久しぶりでございます。
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
ここのところブログの重要性について
ひしひしと感じておりまして、
またぼちぼち復活していこうと思っております。
ゆるゆるとお待ちくださいませ。

そんなわけで、2ヶ月ぶりのMonthlyでございます。
先月も準備していたんですがね。
気がついたら結構過ぎちゃって断念しました。

【Drink】
《クロンダイク・ハイボール》
ワインの一種「ベルモット」の赤と白を
ジンジャーエールで割ったカクテル。
アルコールも低いですし、食前酒にはちょうどいい感じです。

《バレンシア》
アプリコットリキュールとオレンジ・ジュースのカクテル。
ショートカクテルの中では比較的アルコールは低め。

《エクリプス》【オリジナル】
黒糖焼酎とキャラメルリキュールのカクテルです。
「エクリプス」は月食を意味しており、
大きなロックアイスを月に見立てて
褐色の液体にぼんやり浮かぶ様を月食に見立てました。

実はカクテルのタブーの一つに
「原料が同じお酒同士を混ぜない」って言うのがありますが、
(例外あり)
このカクテルはそのタブーを堂々と無視してます(笑)

【Wine】
【白】クネ エルダ【スペイン】
スペイン王室にもワインを卸す「クネ社」のワイン。
辛口でありながら、酸味が少なくフルーティーな飲み口。

【赤】カッシェロ・デル・ディアブロ【イタリア】
カベルネ・ソーヴィニヨン使用。
フルボディながら、渋味をそれほど強く感じないため
とても飲みやすく仕上がっております。

【Food】
《貧乏人のポテト》
ポテトフライにチョリソー、半熟目玉焼きを添えた料理。
半熟目玉焼きをソースにポテトフライを召し上がってください。
ほんのりトリュフが香ります。

《プッタネスカ》
ニンニク、ブラックオリーブ、ケッパー、アンチョ、ビトマトのソース。
マスターが大好きなパスタソースです。

《サーモンのパテ》
旬のサーモンを白ワインとともに柔らかく煮込んでペースト状に。
たっぷりのバターと生クリームで濃厚な味わいです。

復活したMonthly、ぜひ召し上がってください。