すっかり隔月更新になってしまっております
御殿場駅前Bar QUESTブログでございます。
思い起こせば、ブログの更新頻度が下がってから
売上も冷え込んできてるんだよなぁ。
心を入れ替えて、更新頻度を上げていこうと思います。

新年度でもあり、新元号の発表あり、
何かとお知らせしなければならないこともあり・・・
そんなわけで今年のエイプリルフールバカネタ投稿はなしです。
来年はやると思います。

では切り替えて、
今月のMonthlyでございます。

【Drink】
《キューバン・クーラー》
ホワイトラムのジンジャーエール割りです。
ただ、当店のジンジャーエールはちょいと違います。
最近とあるお店に触発されまして、
ジンジャーエールの手作りはじめました。
生の生姜にクローブ、カルダモン、シナモンで香り付け、
ブラウンシュガーでじっくり抽出して、
丁寧に煮出しております。
是非体験してください。

《チェリー・ブロッサム》
横浜生まれの古典的なカクテル。
ブランデーとチェリーリキュールで作られる真っ赤なカクテルです。
少しアルコール度数が高めなので
お酒の弱い方は敬遠した方がいいかもしれません。

《サクラマティーニ》【オリジナル】
「QUESTの春カクテル」の定番ですね。
米焼酎に桜リキュールを加え、
塩漬けの桜の花を沈めます。
このカクテルが出るようになると
「あぁ・・春だな」って感じです。

【Wine】
【白】アゴストン【スペイン】
スペイン固有品種のヴィウラとシャルドネを原料とするワイン。
シャルドネの熟したりんごの香りと
ヴィウラのレモンにも似た香りがします。
スッキリながらほのかな甘みを感じます。
白身魚のフライとの相性が良さそうです。

【赤】カサ・ベナサル【スペイン】
今回は赤白両方スペインです。
こちらもスペイン固有品種であるガルナッチャを中心に
シラー種などを配合しております。
非常にコストパフォーマンスの良いワインで、
味のバランスも良い感じですね。
開封しても味が安定しているので、
グラスワインでも安心して注文できます。
あまりつまみを選ばないタイプのワインではないでしょうか?

【Food】
《フィッシュ&チップス》
パブ定番メニュー。
白身魚をビールの衣で揚げ、
フライドポテトとともに召し上がっていただきます。
特性タルタルソースがまた美味しい。

《ナポリタン》
説明不要の定番パスタ。
QUEST流はバジルとバターを使った
ちょっとリッチなタイプのナポリタン。

《チキンのチリンドロン》
ちょっと聞き慣れない料理ですが、
チキンのトマトソース煮込みです。
チキンカチャトーラのスペイン版。
違いはパプリカ(ピーマン)、オリーブ、
生ハムのみじん切りが入ること。

新年度、気持も新たな時期です。
ご来店お待ち致しております。