月イチ更新の当ブログ。
今月もお付き合いください。
どうも、暑いの苦手、北海道出身の
御殿場駅前Bar QUEST@マスターでございます。
でも暑くなってくれないとビールが売れないんですよねぇ・・・
辛いところです。

ではお待たせいたしました、8月のMonthlyです。

【Drink】
《スプリッツァ》
白ワインのソーダ割りです。
「とりあえずビール」をBarらしく。

《ブルー・ハワイ》
「ザ・夏」のカクテル。もうすっかりご存知ですよね。
ちなみにこのカクテル、エルビス・プレスリー主演の映画が元で
世界的に流行したと言われております。

《夏のソルティドッグ》【オリジナル】
オリジナルって言っていいのかな?(笑)
スタンダードじゃないからいいか。
ソルティドッグのグレープフルーツジュースを
スイカジュースに変更したカクテルです。
「スイカに塩」で夏らしく。

【Wine】
【白】オー・ポワトゥー レ・シム【フランス】
ソーヴィニヨンブラン使用。
酸味が少なくスッキリと飲めるワイン。
若い桃とシトラスの香りが特徴的。

【赤】ラ・ヴィエ【ルーマニア】
かなり明るいルビーレッド。これ以上薄いとロゼに分類されるほど。
軽快な飲み口で、ちょっと冷えていた方が断然美味しい。

【Food】
《カポナータ》
夏野菜の冷たいトマト煮込み。
イタリア版ラタトゥイユだと思ってください。

《エビのレモンクリームパスタ》
プリプリに茹でたエビと爽やかなレモンクリームのパスタ。
冷たいバージョンもできます。

《バッファロー・ウィング》
素揚げにした鳥手羽元を素揚げにして、
辛くて酸っぱいソースで絡めました。
ビール、ハイボールに一品です。

今年も暑いですが、冷えたビールと
美味しいフードメニューで皆様お待ち致しております。