日々修行徒然

出来ました/荒井

こんばんは。

今宵もBar QUESTへようこそ!


今月の初めに…
c7bf979c.jpg

ウィスキー ハイボール


無事?マスターよりOKをいただきました。

ビルドで作るカクテルは、お客様にお出し出来る様になりました。


嬉しく、喜ばしい事です。


まだまだ、緊張感てんこ盛りです。


が、さらに頑張っていこうと思います。



それでは、明日今宵も皆様とお会い出来るのを楽しみお待ちしております。

悪い口癖

とうとう携帯電話が時計としても機能しなくなりました。
そんな月曜深夜、御殿場駅前
Bar QUEST@マスターでございます。
そんな状態でもそれほど困らないのは
誰からも電話もメールもこないからです。
な・・・泣いてなんかいないんだからね。

最近ワタクシ、自分の話し方である事に気がつきました。
それは「会話がまず否定から始まっている」というもの。
言葉の出だしが「いや」とか「でも」とか
まず相手の言葉を否定することからの場合が
非常に多いんです。

これはまずい!
接客業に従事するものとしてそれはいかがなものか?
気付いた時は衝撃的でした。
これを20年以上も続けていたなんて寒気がします。

という訳でワタクシ、ただ今言葉を矯正中でございます。
皆様におかれましても生暖かく見守って頂けましたら
幸いでございます。

習慣/荒井

こんばんは。

日中は、ヒドイ嵐でしたね。

今宵もBar QUESTへようこそ!


氷を割ったり、洗いものを片付けたりと仕事はいろいろとあるのですが、お客様がお越しになるまでに、少しの時間でも「ある事」をします。


それは…
9f78a380.jpg

ミキシンググラスとバースプーン

バースプーンを回す練習です。
基礎練習です。

もちろん自宅でも練習するのですが、お店でやると、落ち着くんです。

なぜか…。



さて、皆様とお会い出来るのは来週になりますが、皆様とお会い出来るのを楽しみお待ちしております。

練習用④/荒井

※衝撃的な写真がありますので、お食事中・心が弱い方などは、ご注意ください。




こんばんは。
今宵もBar QUESTへようこそ!



先週の続きのお話をさせていただきます。


生ハムの保存法は、意外とザツでも問題は無いのです。

常温で置いといてOK!
切り口の乾燥と全体的に乾いてきたらオリーブオイルを塗ってあげる程度。

カビが生えても、中までは浸透しないので、表面を削ぎ落とすことで食べられます。

また、オリーブオイルを塗る事によって、カビを防ぐ事が出来ます。



が!
これは無理!!
ad61a8f1.jpg


bd37242f.jpg



最初の足です。

真空パックで送られて来るのですが、初めからこの状態…(汗)


でも、カビを取れば…と思い…少し食べちゃいました。

お腹は大丈夫でした。


即、販売店に連絡!!
事情を話したら、交換して貰える事になりました。



今は…
089517ee.jpg


f4c124cd.jpg










ちゃんとした足が自宅にあります。



それでは、今宵も皆様とお会い出来るのを楽しみお待ちしております。

練習用③/荒井

こんばんは。
今宵もBar QUESTへようこそ!



今宵も生ハムのお話。

スライサーです。
9a981759.jpg


実は、マスターに先週研いでもらいました。

めちゃめちゃ切れます。

ほら!
2fdc64a6.jpg



刃物を研ぐのも想像力だよ。

と、マスターの一言…。


がんばります。



研いでもらったのに…。
自宅の生ハムが…!!


まあ、いろいろあります。
続きは、次回に…。


それでは、今宵も皆様とお会い出来るのを楽しみしております。
プロフィール

QUEST

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

最新コメント
  • ライブドアブログ